Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Свердловская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Свердловская область

"Металлург" вырвал победу и путёвку в Сочи у "Таганского Ряда"

30.03.17 22:05
Пресс-служба НХЛ в Свердловской области

В четверг 30 марта, в "Дивизионе 18+" Свердловской области состоялся решающий матч Отборочного этапа, в котором хоккеисты "Металлурга" вырвали победу у своих соперников из "Таганского Ряда" со счётом 3:2 и завоевали путёвку в Финал VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд.

"Дацюк Арена", 30 марта. "Металлург" - "Таганский Ряд" 3:2 (1:0 1:2 2:0)

Судейская бригада: Небольсин М., Мелихов Р.

Вратари: Бондаренко-Яковлев. Штрафное время: 6-20. Броски в створ: 20-17.

Прошедший матч побил все рекорды посещаемости соревнований свердловских любителей хоккея в сезоне, ведь на трибунах "Дацюк Арены" просто "яблоку было негде упасть", и обе команды не обманули ожиданий своих благодарных болельщиков, продемонстрировав  публике хоккей отличного качества.

Начали соперники очень осторожно, словно приглядываясь друг к другу, а ближе к середине первого периода "сталевары" завладели игровым преимуществом и открыли счёт усилиями нападающего Александра Цыбульского. Во второй двадцатиминутке "таганцы" добавили в движении и дважды в течении двух минут взорвали трибуны после отличных атак, завершившихся точными бросками Руслана Миникаева и Максима Романова, но удержать преимущество им в итоге не удалось.

"Сталевары" сумели перестроиться после второго перерыва и использовали удаления отчаянно цеплявшихся за результат подопечных Андрея Ляпустина, когда на сорок шестой минуте встречи техничный нападающий Илья Жаров реализовал численное преимущество, а за три минуты до финальной сирены победную точку поставил неутомимый капитан "Металлурга" Роман Поченков.

Попытка спасти игру заменой вратаря на шестого полевого игрока позволила "таганцам" провести в концовке матча впечатляющий штурм ворот соперника, но на последнем рубеже великолепно сыграл голкипер "сталеваров" Евгений Бондаренко.

Таким образом, хоккеистам "Таганки" достались медали серебряного достоинства, а команда "Металлург" завоевала 1-е место в Отборочном этапе "Дивизиона 18+ Лига Мечты", а также право защищать честь Свердловской области на Финальных соревнованиях в г. Сочи.

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ