Ночная Хоккейная Лига
Свердловская область
Мы — хоккейная страна!
Свердловская область

Календарь игр

С днём рождения!

Не холодно! Весь «Студёный Лёд» IX сезона

29.04.20 13:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

«Студёный Лёд» принимает разные обличья - матчи «регулярки» под открытым небом, особые турниры, выставочные встречи. Все игры под вывеской «Студёный Лёд» объединяет одно - потрясающая атмосфера. В сегодняшней подборке мы вспомним все «Студёные Льды» девятого сезона! 

Ярославль 

Славный старый Ярославль - место, где когда-то прошёл самый первый «Студёный Лёд» в истории. И от собственноручно начатой традиции в Ярославле не отказываются. В новогодние праздники на Советской площади у стен красивого храма Ильи Пророка сыграли и турнир «Студёный Лёд», и несколько межрегиональных товарищеских матчей. 

Сначала восемь ярославских команд выявляли лучшего в турнире на свежем воздухе. Получилось ярко - особенно удался финальный матч, в котором сразились «Ярклимат» и «Ярославская Легенда 17», выступающие в местном «40+». «Ярклимат» ведёт 3:1, «Легенда» сравнивает! В самой концовке «Ярклимат» забрасывает две шайбы, «Легенда» отвечает - но только одной! 

А буквально на следующий день в Ярославль приехал «Хорс» из Ленинградской области - чтобы сыграть в рамках «Студёного Льда» два товарищеских матча с командами «40+». А посостязаться с коллективами из «Лиги Надежды» в Ярославль прибыла московская «Вольта». 

Получилось незабываемо - в очередной раз! 

Курск 



Маленькой традицией уже стал и выставочный «Студёный Лёд» в Курске. 8 января 2020 года на площадку открытого катка Железнодорожного округа Курска вышли команды администрации Курской области и администрации Курска. 

Команды провели отличный активный матч - что и вылилось в большое количество заброшенных шайб. Основное и дополнительное время матча закончилось со счётом 4:4, а в серии послематчевых бросков команда администрации города вырвала победу. 

Игра состоялась в настоящую рождественскую погоду - в момент выхода игроков на лёд термометры зафиксировали «-13», полностью оправдывая название «Студёный Лёд». 

Екатеринбург 



В Екатеринбурге к «Студёному Льду» в этом году подошли с настоящим уральским размахом. Хоккейный праздник растянулся аж на три хоккейных уик-энда, с января по февраль. 

Первые студёные матчи 11 января принял у себя яркий район Академический. Жители популярного среди уральской молодежи района по достоинству оценили выставочные встречи команд Ночной Лиги. Вторая часть «Студёного Льда» состоялась 19 января на катке «Пионер» в Пионерском же районе Екатеринбурга (там, кстати, в 2019 году прошёл первый для Екатеринбурга «Студёный Лёд»). А 1 февраля, в заключительный день события, «Студёный Лёд» Ночной Лиги прибыл на каток «Луч», домашнюю площадку одноимённой детской школы. 

В рамках «Студёного Льда» команды Ночной Лиги Свердловской области сыграли несколько запоминающихся товарищеских матчей, а завершилось всё настоящим матчем звёзд, в котором действующие обладатели Кубка Крутова - «СКОН-Урал» - сразились со сборной «Лиги Надежды». 

Набережные Челны 


В начале февраля в Набережных Челнах прошёл свой матч под открытым небом. На лёд затерянной среди панелек коробки, украшенной флагами Ночной Лиги вышли команды «Лиги Надежды» Татарстана, местный «Алюмир» и «Тимерхан» из Богатых Сабов. И вышли не для того, чтобы сыграть товарищеский матч - а для того, чтобы завоевать три очка! Матч входил в регулярный календарь Отборочного этапа, что лишь прибавляло эмоций. 

«Студёный Лёд» собрал больше сотни зрителей - и никто из собравшихся не был разочарован. Команды устроили зубодробительный экшн на льду, который закончился трудной победой «Алюмира» со счётом 6:5! Главный героем игры стал игрок челнинской команды Ильнар Аббазов, который набрал 5 (2+3) очков, среди которых - победная шайба на 52-й минуте игры. 

Республика Алтай 



Пожалуй, самый живописный «Студёный Лёд» девятого сезона состоялся в Республике Алтай. 2 марта на открытом катке в природно-оздоровительном комплексе Cosmos Collection Altay Resort сошлись две команды - «Ирбис» и «Союз». 

В окружении природы родного Горного Алтая команды показали зрелищный и очень результативный хоккей - 14:9 в пользу «Ирбиса». За игрой наблюдали представители Совета Легенд Ночной Лиги - заслуженный мастер спорта России Александр Гуськов и мастер спорта международного класса Ильдар Мухометов. 



Высокие горы, искрящийся снег, яркое солнце - «Студёный Лёд» всегда атмосферное мероприятие, но от того, что происходило в Республике Алтай, по-настоящему захватывало дух! 

Удмуртская республика, посёлок Кез



Ночная Хоккейная Лига Удмуртии ежегодно проводит свой турнир, аналогичный «Студёному Льду», пусть и под своим, уникальным названием - «Удмуртская Классика». Ключевая миссия «Удмуртской Классики» - рассказывать людям о Ночной Лиге и привлекать к любительскому хоккею новых сторонников. 

В 2020 году «Классика» прошла в пятый раз. Местом проведения турнира стал посёлок Кез, на северо-восточной окраине региона. «Кез полон сказок и чудес, а вокруг дремучий лес», - поётся в весёлой песенке. А ещё там любят хоккей. Особенно когда играют в хорошую зимнюю погоду на свежем воздухе . Мороз не мешает, а только раззадоривает и участников турнира, и зрителей, которых с каждым годом на «Классике» становится всё больше. 

На турнире атмосферно. На льду интересно играют, вне льда - сытно обедают традиционной удмуртской кухней и от души веселятся. Всё это вместе и создаёт «Классике» очень привлекательный образ. Так что на турнир заявляются как команды, выступающие в Ночной Лиге, так и те, кто только присматривается к возможности принять участие в любительском чемпионате России по хоккею - как, например, ижевский «Госсовет», который выиграл «Классику-2020», и намерен в будущем пошуметь и в Ночной Лиге. 

Самара 



К сожалению, «Студёный Лёд» в Самаре 22-23 февраля 2020 года не состоялся по самой прозаической причине - подвела аномально тёплая погода. Но планы были эффектные, «Студёный Лёд» должен был пройти на самой большой площади Европы - площади Куйбышева. Поэтому нельзя было не упомянуть именно этот «Лёд». Тем более, что впереди новый сезон и, хочется верить, от плана сыграть на главной площади города самарские любители хоккея не откажутся. 

Словом, ждём следующую зиму - и новых «Студёных Льдов»! 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 июля, 12:00. Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»
29 июня, 19:00. Старт регистрации заявок кандидатов в региональные представители
26 июня, 15:00. Денис Шведов: «В дрессировке, как и в хоккее. Одно неверное движение - и можно получить травму»
15 июня, 11:00. Вячеслав Петров: «Как только откроют катки, сразу займёмся делом!»
8 июня, 11:00. Вниманию региональных представителей и официальных представителей команд
6 июня, 11:00. Игорь Николаенков: «Людей не обманешь. Они идут на зрелище, посмотреть на тех, кто играет с огоньком»
1 июня, 11:00. Народный хоккеист. 60 лет со дня рождения Владимира Крутова
29 мая, 11:00. Рекорды Ночной Лиги: самые захватывающие достижения хоккеистов 9 сезона
22 мая, 11:00. Член Клуба Макарова Дмитрий Мазаев: «В детстве не нравился хоккей. Но стало получаться - и втянулся!»
6 мая, 12:00. «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа краше»
30 апреля, 12:00. Алексей Касатонов: «Лига рассматривает новую схему проведения турнира в 10 сезоне»
27 апреля, 11:30. И вратарь! Самые надёжные голкиперы Ночной Лиги в IX сезоне
25 апреля, 12:00. Особая примета. Что вручают команды Ночной Лиги лучшим игрокам
24 апреля, 11:30. Великолепная пятёрка. Самые результативные ассистенты «Лиги Мечты» IX сезона
22 апреля, 11:30. Великолепная пятёрка. Самые результативные снайперы Лиги Мечты» IX сезона

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы