Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Свердловская область
Мы — хоккейная страна!
Свердловская область

ДИВИЗИОНЫ

Календарь игр

С днём рождения!

Стражник

Свердловская область, г. Екатеринбург

Руководящий состав

Руководитель

Информация о команде

Команда Стражник была образована в декабре месяце 2015 года. Организатором команды стал, на то время, сотрудник ГУФСИН России по Свердловской области майор внутренней службы Борис Викторович Прохоров.

В нашей стране, где хоккей находится на особом, почитаемом месте практически во всех силовых структурах имеются свои хоккейные команды. В Екатеринбурге в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области к великому сожалению, на тот момент хоккейной команды не было. Были игроки, проходившие службу в различных учреждениях ГУФСИН, умеющие играть и просто любители хоккея, но являвшиеся участниками других любительских хоккейных команд. Эту досадную ситуацию и решил исправить Прохоров Б.В.

В декабре месяце 2015 года он собрал небольшую группу единомышленников из числа сотрудников, и ребята начали тренироваться. Первые тренировки проходили на уличных площадках, не было четкой организации процесса, не было тренера.

Осенью 2016 года команда заявилась на участие в первом межведомственном турнире силовых министерств и ведомств Свердловской области, достойно выступив там и завоевав Малый кубок!

Осенью 2017 года, когда была создана Лига Надежды 18+ команда Стражник с особой радостью приняла участие в отборочном турнире Ночной хоккейной Лиги сезона 2017-2018, где завоевала бронзу.

Девиз команды: Стражник! Вперед!

В настоящее время Стражник – это большой слаженный коллектив, состоящий из сотрудников ГУФСИН и гражданских.

В 2019 году для участия в сезоне 2019 - 2020 НХЛ было принято решение на разделение команды на 2 состава:

Первый состав получил название «Стражник-Флагман», в него вошли наиболее сильные и значимые игроки, такие как Георгий Романов, Александр Шулепов, Александр Березанский и другие.

Второй состав сохранил прежнее название «Стражник» и в него вошли все остальные участники команды, имеющие возраст в среднем 40 и более лет, а также ребята, имеющие не очень большие хоккейные навыки.

Второй сезон тренирует команду профессиональный тренер Алексей Андреевич Самарин, под руководством которого команда постигает хоккейную науку!

Интересным моментом в команде является участие в ней популярного шоумена, участника ШОУ «Уральские Пельмени» Андрея Борисовича Рожкова, который несмотря на свою чрезвычайную занятость и бесконечные гастроли умудряется находить время и участвовать в тренировках и матчах.

Символика на форме Стражника отражает деятельность Уголовно-исполнительной системы РФ.

Концепция Стражника – Все имеют право и возможность заниматься этим замечательным видом спорта! Спорта для настоящих мужчин! Ведь всем известно, что трус не играет в хоккей!

Команда пропагандирует здоровый образ жизни не только среди сотрудников Уголовно-исполнительной системы, но и среди ее «подопечных». В 2018 и в 2019 году проводились товарищеские встречи с воспитанниками детской воспитательной колонии г. Кировграда. Первый матч состоялся на территории колонии, второй на ледовой Арене имени Александра Козицына в Верхней Пышме. Несовершеннолетние осужденные были очень рады таким матчам! А хоккеисты Стражника в свою очередь показали ребятам, что есть еще и другая – законопослушная, позитивная, спортивная сторона жизни!

Становление и существование команды Стражник было бы невозможно без помощи и участия Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, Руководства ГУФСИН России по Свердловской области, ДЮСШ «Спартаковец».

Мы за Хоккей! Мы за занятия спортом! Мы за здоровый образ жизни!

 

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры