Перейти на старую версию сайта? Да

Новогодняя сказка на льду в заключительном матче Свердловской «Лиги Надежды». Итоги уходящего 2019 года.

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Свердловская область 31 декабря 2019г., 12:00

В преддверии нового года есть традиция подводить итоги уходящего года, так и у нас в Ночной лиги эту традицию не забыли. Свердловская «Лига Надежды» в 9 сезоне по всей стране на третьем месте по численности, аж целых 428 участника. Первые две строчки занимают Москва и Московская область. По итогам экватора сезона и окончания года, подведем промежуточные итоги.

Одно из главных решений в этом году было разделить дивизион на две группы. «ССМ» более мастеровитая группа и «Тактика» менее мастеровитая, чтобы команды распределились по уровню мастерства, так как их стало 17. В каждой группе были матчи по борьбе не уступающим финальным. Мы расскажем о тройках лидеров в каждой группе и обо всех командах в целом. А теперь по порядку.


Он «засушил» игру, она сказала: «Да!» 
В заключительном матче 2019 года, где команда «Шайба» принимала в гостях «Титан» случилась настоящая Новогодняя сказка. Матч проходил в очень равной и дружеской борьбе, вратари оставляли «сухими» свои рабочие места до последних минут. Но хоккейная фортуна и опыт игроков был на стороне «Титана». Две шайбы за 4 минуты до конца встречи все-таки смогли забить. В воротах в этот вечер блистал Андрей Чесноков, но, а как иначе. Команду подвести нельзя было. Да и событие он спланировал грандиозное. После церемония рукопожатия на глазах болельщиков и всех игроков он сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной, под бурные аплодисменты она сказала: «Да!». Ночная лига Свердловской области поздравляет с этим значимым событием!


«СВ-Металл»
Первую строчку в группе ССМ по итогам 2019 года занимает команда под руководством Романа Поченкова. Команда создана на базе игроков в бывшем принимающих участие в более сильном дивизионе «Мечты». На рубеже восьми игр, победу «металлисты» добыть не смогли лишь один раз, уступив Пышминской «Искре» 1:3. При учете что практически пол матча провели в большинстве. Лидеры команды Евгений Мизгулин и Иван Свиридюк задают планку игры в команде. Очень слаженный коллектив, но начало многих встреч проводят не на полную силу, и приходится вытаскивать самих себя из роли догоняющих. Но система «СВ-Металл» работает как часы, опытные тренера и наставники команды будут вести ее в 2020 году только к первому месту в дивизионе.


«ЕкатеринбургГорСтрой»
Первое место в группе Тактика занимает команда под руководством Павла Белоглазова. Команда по истине считается темной лошадкой. Все матчи, которые были в 2019 году закончились «викторией» для команды. Самый яркий матч был с «Гарнизоном», команда показала очень хороший оборонительный стиль игры и умение точечно огорчать соперника, когда он и ошибиться не может себе позволить. В этом матче страж ворот Иван Хорошун совершил 23 сэйва из 24 бросков в створ. Период дозаявки у ЕГС был, пожалуй, самый удачный среди всех команд. Именно дозаяленные игроки внесли краски играм и раскрыли командный потенциал. Лидеры команды Алексей Кодин и Артем Порошин. С теми результатами, которые показывает команда спустя половину сезона, есть все шансы навязать борьбу в плей-офф «Надежды» уже этой весной.

 
«Искра»
Вторую строчку занимает чемпион первого сезона «Лиги Надежды» Свердловской области «Искра» из Верхней Пышмы под руководством несменного Вячеслава Мусина. «Силовики» в этом сезоне находятся с самой длинной скамейкой игроков. Тренерский мостик так же в этом сезоне у «силовиков» расширился. Вместе с Леонидом Примезенкиным который возглавлял «Искру» два года подряд, сейчас тренирует и Станислав Калинин. По ходу трех месяцев матчей, опытные тренера варьировали и просматривали весь состав команды. Не редко на матчах у команды наблюдалось две пятерки на скамейки запасных, чтобы почувствовать состав и наиграть определенные комбинации. Главная победа была над грозным «СВ-Металл». Этот матч проходил на грани силовой борьбы и многочисленных удалений. «Искра» проводила большое время в зоне обороны своих ворот. Когда сходятся две сильные команды, которые претендуют на чемпионство, по-другому никак. Лидерами в команде выступают Александр Бахарев и Станислав Калганов. Капитан Александр Гапонов уверенно ведет пышминцев к Сочи, в котором они уже были и знают уровень хоккея на главном Фестивале страны.


«Гарнизон»
Команда воинской части Екатеринбурга, которой руководит Михаил Мусин, родной брат руководителя «силовиков» из Верхней Пышмы. Команда идет в лидерах группы Тактика, и имеет все шансы борьбы в плей-офф. «Гарнизон» потерпел единственное поражение в матче с ЕГСом, и это лишь придает красок в очных противостояниях с ними. В заключительной игре регулярки все будет сводится как минимум к реваншу, а максимум к наибольшей разнице шайб между этими двумя командами для окончательного распределения мест в турнирной таблице. По ходу сезона Михаил нам рассказывал, что хотел бы сразится в матчах на вылет с командой брата, но как завершатся игры и как будет выглядеть турнирная таблица покажет март. Лидеры команды Даниил Ильин и Даниил Пантелеймонов, первый уже три месяца находится на первой строчки лучших бомбардиров «Надежды». Команда примет участие 25 января в играх «Студеного льда», где встретится в матче с «горожанами» Е-Сити.


«Р5»
Серебряный призер прошлого сезона. Команда, которая смогла отыграться в финальной серии плей-офф, но уступила по буллитам и проиграла битву за золото. Великолепный результат 8 сезона позволил сохранить состав руководителю Олегу Мирошникову, и лишь добавив незначительным числом игроков нынешний состав. Команда с большим характером, и проигрывать матчи без борьбы не собирается. Все матчи с их участием получаются яркими и динамичными. Примечательно что тренирует команду Евгений Бондаренко, вратарь команды «СВ-Металл», и в очной встречи он находился на тренерском мостике, а не в воротах. Одной из важных побед в 2019, была победа над «Искрой», команда обеспечила себе перевес в три шайбы, и не дала ничего сделать в нападении сопернику, доведя матч до уверенных 3:1 в свою пользу. Лидеры команды Андрей Лагункин и его партнер Илья Урванцев. Эти ребята могут навести страх на оборону любой команды лиги.


«Звезда»
Команда из Академического района, в прошлом сезоне была твердым середнячком турнирной таблицы. Но проведя хорошую селекцию состава в межсезонье, смогла разместиться в тройке лидеров своей группы. Команда Андрея Пономарева практически всегда, когда забивает первый гол, доводит матч до победы. В этом сезоне команда будет принимать игру в рамках проекта «Студеный лед» на своем открытом домашнем катке в одном из районов Екатеринбурга. Лидерами команды можно назвать не только форвардов Виктора Ульянова и Евгения Лабутина, но и игроков последнего рубежа. Никита Потапов и Михаил Николаенко очень надежно играют и выполняют свою главную функцию стражей ворот.


Четвертую строчку в группе ССМ занимает амбициозная команда «Пионер». Команда Алексея Строганова не очень уверенно начала свой сезон, но к экватору регулярки уверенно «сминает» своих соперников. В составе собраны игроки, которые знают вкус победы не только «Надежды», но и «Мечты».


На пятом месте разместились «заводчане» из команды ЗИК. Команда Евгения Есина одна из самых скоростных и быстрых коллективов, которая не выключается из шестидесяти минут ни на секунду. Наставники Павел Шулепов и Владислав Захаров придали еще большей динамике команде, относительно прошлого сезона.


Шестую строчку регулярки занимает чемпион 8 сезона Свердловской «Лиги Надежды» «Айсберг». Команда бьется с каждым соперником. Все завершившиеся игры были в шаге от положительного результата в пользу «ледяных». Организатор Игорь Лиханов и тренер Олег Анашин сыгрывают состав от матча к матчу.


«Горожане» Е-Сити на конец 2019 года пока остаются вне зоны плей-офф, и занимают седьмую строчку. Организатор Сергей Горнушкин верит, что до окончания регулярки есть еще время и свои матчи они еще выиграют.


«Стражник-Флагман» занимает восьмую строчку группы ССМ. Он испытал трудности с последним рубежом на старте чемпионата, и на данный момент не завоевал ни одной победы. Возможно причина тому, что идейный вдохновитель и руководитель Борис Прохоров в этом сезоне решил выставить в чемпионат аж целых две команды, где полсотни игроков играют в свой любимый вид спорта под одним знаменем. В рамках турнира «Студеный лед» Сборная команда «Стражник» ГУФСИН Свердловской области встретится с командой «ЦСКА-Екатеринбург» 25 января на льду площадки «Луч».


Четвертую строчку в группе Тактика занимают «армейцы» из Екатеринбурга ЦСКА. Их бессменный руководитель Роман Емельянов устраивает ошеломительную поддержку фан движения красно-синих во время матчей. Торсида фанатов на протяжении всего игрового времени поддерживает свой любимый клуб.


На пятой строчке разместились «Ледорубы» под руководством Андрея Дубровского. Команда твердо разместилась в середине таблицы, и имеет все шансы побороться за призовые места в утешительном турнире «Малой Надежды».


Шестую строчку занимает набравший ход «Титан» Максима Осипова. Команда немного смазано начала свой первый сезон в Ночной лиге, но к экватору регулярки уверенно сыграла в двух последних матчах и добилась победы.


Седьмая и восьмая строчка у коллективов «Шайба» и «Шайба-Легион» под управлением Олега Векшина и Егора Согрина. Шайбовцы доказывают своей силой воли и характером что способны биться с любым соперником. С каждым годом наращивать свою хоккейную мощь даже в составе с начинающими любителями.


Замыкает группу Тактика на девятой строчке коллектив Андрея Лушина «Стражник», как мы писали ранее, основной состав в межсезонье организовался в команду «Стражник-Флагман», а в ее фарм-клубе собрались игроки у которых хоккейная карьера только начинается и главные победы еще впереди.

Региональное представительство НХЛ Свердловской области поздравляет всех учасников с Новым 2020 годом!