Перейти на старую версию сайта? Да

Свердловский «40+». Генеральная репетиция финала? То ли ещё будет…

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Свердловская область 13 февраля, 09:00

В прошедший вторник на «Арене Авто», построенной благодаря победе екатеринбургской команды «Авто» на Всероссийском Фестивале в Сочи в 2016 году, состоялся матч двух лидеров cвердловского дивизиона «40+», в котором «СВ Металлу» и «Монетке» победителя выявить так и не удалось, хотя каждый из хоккеистов приложил на льду максимум усилий для победы.

«СВ Металл» - «Монетка» 2:2 (1:1 1:1 0:0)

К началу отчётного матча у «СВ Металла» в копилке были две победы в предыдущих встречах с «Монеткой», но с той поры «сетевики» провели серьёзную селекционную работу и в их составе появилась «новосибирская троица» -Владимиров-Корчемаха-Патрушев. Именно новосибирцы в ходе массированного стартового натиска открыли счёт усилиями Дмитрия Патрушева после классической трёхходовки с завершающим убойным броском.

«Металлисты» довольно быстро пришли в себя и к середине периода счёт сравняли, когда капитан команды Сергей Кочнев эффектно прокатился за воротами «Монетки» и «по-бобровски» завершил сольный проход точным броском. Во втором периоде команды ещё раз обменялись заброшенными шайбами - в ответ на гол Артёма Веприцкого отличился Андрей Рычков, а в заключительной двадцатиминутке голкиперы засушили свои ворота и были признаны в итоге лучшими игроками встречи - Олег Шомин в составе «СВ Металла» и Денис Большаков у «Монетки». У «СВ Металла» был шанс вырвать победу в матче, когда в самой концовке шайба влетела в ворота «сетевиков», но главные судьи гол отменили, посчитав, что сирена прозвучала секундой раньше.

Таким образом, свердловским любителям хоккея прошедшим вечером довелось понаблюдать за ярким и эмоциональным поединком наверняка будущих финалистов Отборочного этапа и думается, что каждая из предстоящих финальных встреч пройдёт не менее упорно и зрелищно.

В круговом этапе осталось провести три матча, из которых наибольший интерес вызывает встреча «СВ Металла» с действующим обладателем Кубка Крутова - командой «СКОН-Урал», которая пройдёт 14 февраля на «Арене Авто», а ещё в двух играх «Свердловский ЗТТ», «Таганка» и «Екатеринбург» определят итоговое положение команд и пары соперников перед матчами «на вылет». Напоминаем, что стадия плей-офф пройдёт в ещё одном чемпионском дворце Екатеринбурга - «Дацюк Арене» и стартует 25 февраля со стадии полуфиналов, в которых командам предстоит сыграть до двух побед.