Перейти на старую версию сайта? Да

Разгромный четвертый тур ночников «Лиги Надежды» в Екатеринбурге!

Текст: Ксения Каменцева
Свердловская область 20 ноября, 14:00

Завершился четвертый игровой тур свердловской «Лиги Надежды». Команды достаточно плотно разместилисть в турнирной таблице, и цена каждой победы высока. 

«Искра» - «Метеор» 4:2

Субботним вечером на ледовой арене разгорелось верхнепышминское дерби - «Искра» и «Метеор». Чувствовалась борьба характеров, стражи ворот выручали команды раз за разом, но к концовке второго периода Артем Савенков распечатал Александра Яковлева («Искра»). В заключительном периоде силовики разыгрались не на шутку и трижды забросили в неравных составах. Шайба Виталия Боронина пришлась на меньшинство команды. На это «Метеор» смог ответить лишь одним голом. Окончательный счет встречи 4:2

«Айсберг» - «СКА ЦВО» 1:13

Очередной разгром от армейцев, на их пути к кубку встал «Айсберг».  Сразу пять игроков «СКА ЦВО» отличились дублем - Ильин, Субботин, Атмажитов, Черников и Калашников. «Айсберг» все же не дал возможности оставить свои ворота в неприкосновенности, Максим Гетте реализовал численное преимущество.

«Сима Ленд» - «Звезда» 14:0

«Сима Ленд» последовал примеру «СКА ЦВО» и также оставил в разгроме хоккейный клуб из Академического. Только в этом случае ворота Дмитрия Морозова удалось сохранить на замке. Хет-трики в матче оформили Александр Филиппов и Ким Антаков.

«Софт-Лайн» - «ЕГС» 3:8

«Строители» с первых минут побежали в атаку и своими острыми действиями открыли счет уже на второй минуте матча. Вечный герой «Софт-Лайна» - Георгий Романов - в меньшинстве открыл счет голам команды. Но, к сожалению хозяев, Максим Кодин оказался автором хет-трика. Матч закончился со счетом 8:3 в пользу «ЕГС».

«Новэкс» - «Триумф» 7:1

«Новэкс» уверенно держится на первой строчке турнирной таблицы группы Б. Это неудивительно, ведь за четыре тура команда забросила 46 шайб и пропустила четыре. За 25 минут игрового времени «Новэкс» отправил шесть безответных шайб. Все же Владимир Лагунов («Триумф») к концу второго периода пробил защиту и сорвал мечты соперника о «сухом» матче. Игра прошла под слоганом «уважение без грубости» - арбитрами не зафиксировано ни одного нарушения.

«Шайба-Легион» - ЦСКА 0:9

Кто бы мог подумать, что игра команд, еще не побеждавших в этом сезоне, может оказаться такой интересной? Ответим за вас - никто. На это противостояние команды вышли с особым настроем, первой победы в чемпионате хотелось каждой. Со старта матча в зоне атаки находились игроки «Шайбы-Легиона». Конечно, соперник меньше всего ожидал именно этого. Но на первой же контратаке Владислав Иванов выбежал на рандеву с Иваном Кориковым. Обманное действие, бросок, гол -0:1. Эта шайба и оказалась победной для ЦСКА. Все усилия хозяев оказались напрасными, ворота Евгения Цыганова были заколдованы. Не сосчитать количество раз, когда каркас ворот был единственным спасением ЦСКА. На счету Александра Поспелова три заброшенных шайбы. Это первая победа для ЦСКА в сезоне 2020/21.

«Лидер» - «Шайба» 17:0

«Шайба» начала игру с удаления, этим и воспользовался Александр Бахарев. Игра шла полностью под диктовку «Лидера». Хозяева забрасывали на любой вкус - в равенстве, большинстве, меньшинстве, кому как нравится. Покер оформил Станислав Труфанов, хет-трик на счету Бахарева и Гапонова, дубль у Калганова и Пономарева.

«Пионер» - «Е-Сити» 10:4

«Пионер», пропустив третий тур игр, охотно ввязался в борьбу с «Е-Сити». Со стартового вбрасывания пионеры начали давление, но горожане так же отвечали контратаками, и пользовались ошибками соперника, нагружая работой голкипера Кофмана. Под конец первого периода «Е-Сити» открыли счет в матче, этому способствовал Григорий Орехов. Уже через минуту Илья Травкин («Пионер») выровнял положение - 1:1. Забросив, «Пионер» только еще сильнее «разгорелся» и продолжил настырно атаковать ворота Евгения Бессонова. Моменты создавались один за другим, в этом компоненте также были хороши горожане. Им лишь не удавалось реализовать их. Итоговый счет на табло - 10:4. Пента-трик за хозяев оформил автор первой шайбы Илья Травкин.

Матч«СВ Металл» и «Ледорубы» перенесен по обоюдному согласию команд.

Турнирное положение и лидеры