Регионы

Четверка лидеров начинает вырисовываться, но основная борьба только начинается! Турнирные расклады «Лиги Надежды» группа «Промстроймонтаж»

Свердловская область, Лига Надежды 20 ноября, 13:00

Завершился пятый тур группы «Промстроймонтаж» в котором команды провели свои очередные матчи в рамках круговой стадии. До полного завершения первого круга необходимо сыграть еще по два матча, представляем краткий обзор по турнирному положению группы.

Восьмое место - «Метеор»

«Метеор» в последнем туре против «Стражника» не смог забросить ни одной шайбы. Отсутствие лидеров на площадке ощутимо сказывается на результате команды, где в упорном противостоянии с «Зиком» и «Союзом» не хватало совсем малого. Следующая встреча у пышминцев с «силовиками» ХК «МВД», к которой и одна и другая команда подошла с затяжной серией поражений. Посмотрим за результатом этой встречи и кто завоюет победу.

Седьмое место - «Союз» 

Алапаевские хоккеисты после пяти туров смогли зацепиться за одну игру с двумя очками, в которой была добыта волевая победа на последних секундах у «Метеора». В последней игре против ЦСКА повести в счете удалось уже на исходе второй минуты матча, точным выстрелом Павел Обухов поразил ворота «армейцев». Ну а потом для областников началась голевая засуха и лишь в конце мачта уже капитан Семен Обухов смог сократить счет в матче. Обухов оформил дубль в ворота соперника, но ЦСКА все же выиграл матч забросив в два раза больше шайб. В следующих матчах против «Стражника» и ХК «МВД» команде из Алапаевска будет непросто, но есть шансы подняться вверх по турнирной таблице. 

Шестое место - ХК «МВД»

Команда Ивана Шамшурина со старта чемпионата смогла в двух из пяти матчей набрать очки, и таким образом занять шестую строчку за два матча до окончания первого круга. «Силовики» обрастают опытом Ночной лиги в игре с более мастеровитыми соперниками. В последней игре, где в гостях был «Калининец», у «МВД» не получалось многое. Средняя и зона атаки были под полным контролем соперника и лишь редкими вылазками получалось убегать на контратаках к чужим воротам. Итоговый счет не в пользу «МВД» - на шесть шайб соперника смогли ответить лишь один раз. Да и показатель дисциплины у команды не на высшем уровне. Приходится достаточно много играть в неравных составах, что также отдаляет их от заброшенных шайб. 

Пятое место - «ЗИК» 

«Заводчане» в последней своей встрече бились против «атомщиков» и битва эта была достойной. Навязать борьбу лидеру группы команда Евгения Есина смогла с первых минут матча. Плотная игра «каждый с каждым» сковала действия «БАЭС» и не позволила быстрым нападающим свободно перемещаться по домашней площадке. Команды провели достаточно корректный матч и лишь два удаления у «Белоярской АЭС» дали шанс «заводчанам» выйти вперед.

Но этими возможностями хозяева не воспользовались, а лишь в очередной раз подтвердили хоккейную поговорку - не забиваешь ты, забивают тебе. Так и вышло, на втором подряд удалении игроки «ЗИКа» попросту заигрались и пропустили выход от нападающего соперника, который смог решить эпизод в положительную сторону для своей команды. «ЗИК» сократил отставание до одной шайбы, но этого оказалось мало, перевес в счете в одну шайбу устраивал гостей, которые идут пока без поражений. 

Четвертое место - ЦСКА-Екатеринбург 

«Армейцы» начинают возвращаться на верхушку турнирной таблицы. Скомканный старт сезона не позволил конкурировать команде Евгения Ваулина в верхней части турнирной таблицы, но его команда готова это делать прямо сейчас. Ближайшие матчи могут произвести ротацию мест в тройке лидеров. Равные очки с командой «ЗИК» позволяют «армейцам» по заброшенным и пропущенным шайбам находиться именно на четвертой строчке. На расстоянии двух очков также и третье место, что может придать мотивации на следующие игры. В последнем матче более чем уверенно были пройдены пышминцы, да и в ближайшем матче с «ЗИК» есть все шансы двигаться вверх, посмотрим, какой будет результат позднее. 

Третье место - «Стражник» 

Удача и фортуна вновь пришла к «Стражнику» и продолжается в серии из трех побед подряд. «МВД», «Метеор» и, самое главное, «Калининец» числятся в графе побежденных. Набирает обороты связка Порошин-Дигас-Бабешко, забивая и угрожая воротам соперника в каждом матче. Главные игры первого круга позади, теперь остается ждать, как сыграют соперники и по максимуму набирать очки в своих оставшихся встречах. А вот получится ли у команды «Стражник» штурм второго места, узнаем совсем скоро.

Второе место - «Калининец» 

Команда по праву занимает вторую строчку, имея по итогам пяти игры лишь одно поражение. С одним очком отставания наступает на пятки «Стражник», пока единственный, кто смог нанести то самое поражение команде Сергея Молчанова. Но впереди еще центральный матч первого и второго места. На следующей неделе «Калининец» и «Белоярская АЭС» будут бороться за лидерство в группе, где победа поднимет на первую строчку победителя этого матча. «Калининец» также проводит по ходу сезона селекционную работу и уже в следующей игре мы увидим новых игроков этой амбициозной команды. 

Первое место - «Белоярская АЭС» 

«БАЭС» уже на протяжении восьми недель со старта чемпионата удерживает первую строчку группы и остается единственной командой из всего дивизиона «Лига Надежды», не проигравшей еще ни разу. Пропустивший старт сезона Максим Романов набирает лидерские показатели и становится одним из двигателей команды. Правильно сформированный состав позволяет команде «БАЭС» иметь три боеспособных звена, которые обрушивают позиционные атаки второго и третьего темпа на ворота соперника. С задачами и планами команды мы познакомились в начале сезона в интервью Виталия Шило, а вот за выполнением этих задач, исходя из результатов после пяти матчей, приятно наблюдать! Посмотрим, сколько продлится победная серия «БАЭС» в их дебютном сезоне Ночной лиги. 

Турнирная таблица Группа «Промстроймонтаж» после 5-го тура

Ночная лига Свердловской области благодарит партнеров Регионального чемпионата за помощь в организации турнира. 

Загружаю данные...