Перейти на старую версию сайта? Да

Календарь игр


С днём рождения!
Маннов Петр
Надежкин Юрий

Дмитрий Романов: «Хочется вновь выиграть Кубок Крутова и догнать ребят из Екатеринбурга»

13.07.20 12:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Сезон Ночной лиги в Ленинградской области получился не очень длинным из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, чемпионат был насыщенным, и о нём можно рассказать немало историй. Обладатель Кубка Крутова, защитник «Флагмана» Дмитрий Романов, подводит итоги сезона для его команды и с оптимизмом ждёт новый «хоккейный год». 

- У «Флагмана» в этом году было, если смотреть в таблицу, два главных конкурента - «Хорс» и «Верево». Поделитесь своими впечатлениями о борьбе «Флагмана» с ними. 

- Команда «Хорс», по моему мнению, это вообще наш основной конкурент. В рядах «Хорса» собрался очень неплохой состав, и в этом сезоне «Хорс» дал нам серьёзный бой. С ними было тяжело играть, борьба получилась, что надо! Первую игру мы выиграли, вторую проиграли - игры были напряжённые, насыщенные, активные очень. Словом, «Хорс» - достойный соперник. 

- А что насчёт «Верево»? Команда прогрессирует - из середнячков доросла до коллектива, уже сражающегося с «Флагманом». И даже обыгрывающего «Флагман» - ведь в феврале они вас победили со счётом 3:2. 

- Конечно, «Верево» - тоже неплохая команда, но, как мне кажется, конкретно в той игре что-то упустили, немножко расслабились и получилось так, что уступили в одну шайбу. Хотя должны были выигрывать. 

- В итоге «Флагман» победитель, но сезон закончился досрочно по всем известным причинам. Сейчас, в начале июля, любители уже могут вернуться на лёд в Ленинградской области? 

- Нет, сейчас мы ещё не тренируемся. Ждём официального разрешения, пока у нас нет возможности заниматься. Так вот с марта мы без хоккея. Но все на связи, все общаемся, все ждём разрешения от арен, тренируемся физически пока без льда. 

- Пауза не помешает амбициям команды в следующем сезоне? Всё же, насколько можно судить, «Флагман» вновь намерен выиграть в области и вновь поехать в Сочи. 

- Безусловно, у нас это в планах! Испытываем большое желание отправиться на Фестиваль и побороться за Кубок Крутова. Перерыв… Он получился огромным. Поэтому, конечно, повлияет. Но всё равно! Значит, будем в усиленном режиме тренироваться. «Флагман» - хорошо организованная команда, и мы сможем наверстать время, которое было упущено. Так что, надеюсь, мы сможем поехать в Сочи и остаться в числе лидеров на всероссийском уровне. 

- И попробовать догнать хоккеистов из Екатеринбурга, у которых по три Кубка? 

- Ох, ребята из Екатеринбурга молодцы! У нас, получается, в составе команды четыре игрока - «двойные» обладатели. В первый раз они в составе «Невского Легиона» выиграли, и во второй - в составе «Флагмана». Конечно, они горят желанием стать «тройными», догнать Екатеринбург. Да и со своей стороны скажу, что очень бы хотелось побороться за Кубок. И выиграть его! Это очень престижно, очень почётно. Да и организация турнира в Сочи шикарная со стороны Ночной лиги, играть в удовольствие. 

- Возвращаясь чуть назад во времени. Вы отыграли сезон 2018-2019 годов в самарской Ночной лиге. 

- Да-да. Меня пригласил Игорь Волченков, руководитель команды «АБРО». Большой привет ему! Сезон тогда у нас получился очень упорный! Проиграли в итоге «Победе» из Самары - очень волнительно было для меня и немножко обидно. Команда была хорошая, но сложилось так, что в финале «Победа» взяла верх. Играли три матча. Первый выиграли. Во втором - ничья до последней минуты. Я бросил издалека, шайбу подправили, она оказалась в воротах, но гол, к сожалению, не засчитали. По буллитам проиграли, а потом и в третьем матче. На тоненького, но уступили. Хороший сезон, запоминающийся. 

- Можно ли назвать прошедший сезон запоминающимся? Наверняка и в нём были яркие моменты. 

- В начале этого сезона мы ездили на прекрасный турнир в Казань. Сыграли на нём с «Казанскими Драконами», чемпионами Лиги 2013 года, с «Монолитом». Тоже классная команда, с которой мы в Сочи в 2018 году бились в плей-офф розыгрыша Кубка Крутова, и, если не ошибаюсь, как раз я тогда им и забил (улыбается). А ещё по ходу турнира «Флагман» встретился как раз с «Победой» и обыграл её! Не то чтобы я свёл с ними счёты, но победой над «Победой» я был очень доволен (смеётся). 

- Как-то нам рассказывали про традицию «Флагмана» складывать шайбы за победы в мешок и возить его с собой на игры. Она сохранилась? 

- Это Андрей Валерьянович Тоцичкий, если я не ошибаюсь, предложил в Сочи такую идею. И действительно, мы после игр общим решением выбирали лучшего игрока матча, складывали шайбы в наш «золотой» мешок, и он передавался от игрока игроку по ходу турнира. Традиция осталась (улыбается).

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

4 декабря, 16:00. Анжелика Бурушина: «В игре нас воспринимают максимально серьезно»
3 декабря, 19:45. «Приволжье»: видеоконференция региональных представителей
3 декабря, 11:00. Поздравляем Игоря Ларионова!
2 декабря, 15:30. В сердце хоккейных традиций
1 декабря, 12:45. Салехардские споры, хабаровский дека-трик и погоня за лидерством в Тамбове
30 ноября, 20:00. Маска – не защита для «трусливого цыпленка», а залог бесстрашия вратаря
30 ноября, 17:30. Старт сезона: «Вот это, говорят, уровень! Я отвечаю - это Ночная лига!»
30 ноября, 12:00. В этот день… 30 ноября 2017 года
29 ноября, 15:15. Владимир Гучек: «Я давно не видел ничего подобного на спортивном телевидении»
29 ноября, 11:00. Алексей Зайцев: «С нетерпением жду Кубка чемпионов! Мы уже к нему готовимся»
28 ноября, 19:30. Юлия Ушакова: «Хоккей - правильный досуг и правильное развитие»
28 ноября, 15:00. Радиф Ситдиков: «Встал на коньки в 50! Хоккей – это никогда не поздно»
28 ноября, 11:15. Матчи Ночной лиги в прямом эфире
27 ноября, 18:30. Александр Анатольевич: «У всего, что делает Ночная лига, высочайшая актуальность»
27 ноября, 15:43. Наталья Рагозина: «В хоккее мужчины помогают постоянно!»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы