Сборная команда Белоярской АЭС была основана в 2018 г. с целью представления Белоярской АЭС на отраслевых соревнованиях и объединила в своем составе работников различных подразделений: реакторного и турбинного цехов, цеха централизованного ремонта, цеха тепловой автоматики и измерений, электрического цеха, а также отдела по подготовке ремонтов и отдела инженерной поддержки.
В 2018-2019 годах команда принимала участие в играх первенства среди филиалов и дочерних обществ «Российского концерна по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» электроэнергетического дивизиона Госкорпорации Росатом, посвященных Дню Энергетика. С 2019 г. команда принимает участие в играх первенства Свердловской области среди хоккейных команд.
Белоярская атомная станция имени И.В.Курчатова расположена в 45 км восточнее г. Екатеринбурга, на берегу искусственного Белоярского водохранилища, созданного на реке Пышма, и является градообразующим предприятием города Заречного. Белоярская АЭС вырабатывает порядка 15-16% электроэнергии от общего энергобаланса Свердловской области. Белоярская АЭС начала выработку электроэнергии 26 апреля 1964 года – это первая АЭС в большой энергетике страны, ориентированная на производство электроэнергии в промышленных масштабах. Сегодня в составе Белоярской АЭС четыре энергоблока: два окончательно остановленных и находящихся в процессе вывода из эксплуатации, и два действующих. В стадии проектирования находится энергоблок № 5 Белоярской АЭС с реакторной установкой БН-1200.